20.5 C
Nueve de Julio
martes, 26 noviembre, 2024

Receta sana, rica y sin harinas: galletitas de avena para la merienda

Durante la cuarentena, muchos se inclinaron a pasar el tiempo cocinando y experimentando con comidas nuevas y ricas. No necesariamente lo sabroso tiene que ser calórico y estas masitas sin azúcar ni harina son una prueba de ello. Aquí, la receta para sorprender a la familia en el desayuno o para acompañar los mates.

Esta receta es sana, rica y no lleva harinas ni azúcar. Es fácil para cocinar, lleva poco tiempo de preparación y es ideal para hacer en cuarentena y compartir con la familia, o simplemente disfrutarlas solo. 

Ingredientes:

• 2 bananas

 2 huevos

• 1 Cdita de esencia de vainilla

• 1 Cdita de edulcorante apto para cocción

 

• 2 Cdas de leche en polvo

• 1 taza (o un poquito más) de avena instantánea

• 1/4 taza de chips de chocolate (opcional, puede reemplazarse por pasas de uva o lo que haya en casa)

Procedimiento: 

Pisar las bananas y que en lo posible estén bien maduras o casi pasadas. Agregar los 2 huevos y la esencia de vainilla. Mezclar bien con batidor.

Agregarle a la mezcla las 2 cucharadas soperas de leche en polvo y el endulzante. Seguir mezclando. 

Incorporar la avena y batir hasta que se forme una pasta consistente. 

Agregar los chips de chocolate (opcional)

Preparar placa para horno. Rociarle aceite vegetal y extender sobre ella papel manteca. Rociar nuevamente aceite. 

Con la ayuda de una cuchara ir formando las galletitas sobre el papel manteca. 

Llevarlas a un horno a 180 grados por 10 minutos.

 2 huevos

• 1 Cdita de esencia de vainilla

• 1 Cdita de edulcorante apto para cocción

 

• 2 Cdas de leche en polvo

• 1 taza (o un poquito más) de avena instantánea

• 1/4 taza de chips de chocolate (opcional, puede reemplazarse por pasas de uva o lo que haya en casa)

Procedimiento: 

Pisar las bananas y que en lo posible estén bien maduras o casi pasadas. Agregar los 2 huevos y la esencia de vainilla. Mezclar bien con batidor.

Agregarle a la mezcla las 2 cucharadas soperas de leche en polvo y el endulzante. Seguir mezclando. 

Incorporar la avena y batir hasta que se forme una pasta consistente. 

Agregar los chips de chocolate (opcional)

Preparar placa para horno. Rociarle aceite vegetal y extender sobre ella papel manteca. Rociar nuevamente aceite. 

Con la ayuda de una cuchara ir formando las galletitas sobre el papel manteca. 

Llevarlas a un horno a 180 grados por 10 minutos. 

(Urgente 24)

Últimas noticias

Ensayos de larga duración, fundamentales para la agricultura del futuro

El INTA cuenta con 70 investigaciones de larga duración. ¿El objetivo? Entender los sistemas de cultivos y visualizar las...

Noticias relacionadas