Para dejar de gastar en galletitas envasadas o en panadería, nada mejor que esta receta deliciosa de budín de limón. Es muy fácil de hacer, no lleva manteca y se cocina en menos de media hora. Mirá el video paso a paso.
ngredientes
Azúcar: 1 taza (200gr)
Huevos: 2
Aceite: 3/4 taza (200ml)
Limón: 1 (para ralladura y jugo)
Leche: 1/2 taza (125 ml)
Sal: 1/4 cdita
Harina Leudante: 3 tazas (350 gr) Se puede reemplazar por harina 0000 y 15 gr de polvo leudante
Para el glaseado: azúcar impalpable: 1/2 taza con el jugo del resto del limon de la receta.
Procedimiento
Poner en un bowl el azúcar, los huevos y batir. Agregar el aceite, la ralladura de limón y el jugo de la mitad de ese limón. Mezclar. Agregar media taza de leche.
Sobre un tamiz, agregar la harina en dos o tres veces.
Poner la sal.
En un molde de budín, en este caso de 25 cm, poner papel manteca y luego echar la preparación.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 45 minutos.
Para el glaseado, mezclar azúcar impalpable y el jugo del resto del medio limón. Incorporar hasta obtener la consistencia deseada. Volcar y esperar a que se seque.
(Urgente 24)