6 Ene 2025
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Nueve de Julio

Menú navideño: cómo hacer vitel toné vegano y turrones caseros

¿Hay miembros de su familia que son veganos y no sabe qué cocinarles? Estas recetas pueden ayudarlo. Son fáciles de preparar e integrarán a todos los comensales en las fiestas de fin de año.

Ingredientes

3 cdas mayonesa vegana (ajo, cebolla deshidratada, leche vegetal, sal, aceite, jugo de limón, 

1 cda. mostaza, semillas de mostaza (opcional),

1/3 de taza de aceite,

1 puñado de alga kombu o nori,

1/3 de taza de leche vegetal (para hidratar el alga),

2 cdas de alcaparras,

4 aceitunas

5 rodajas de seitán

Procedimiento 

 

Hidratar el alga kombu en leche vegetal, aproximadamente 1/3 de taza. 

Para hacer la mayonesa vegana, poner ajo, cebolla deshidratada, leche vegetal. Agregar el triple de aceite en comparación a la mezcla previa. Incorporar sal, jugo de medio limón. 

Llevar todo a un vaso de minipymer y mezclar con ese utensilio hasta que adquiera consistencia de mayonesa. 

A esa mezcla, ponerle una cucharada de mostaza, granitos de mostaza y la leche con el alga que estaban remojándose. 

Incorporar aceite, alcaparras y mezclar hasta que el alga esté bien triturada. 

Acomodar el seitán en un plato (se puede hacer casero en vez de comprarlo) y volcarle la salsa de mayonesa. 

Postre: Turrón

Ingredientes

150 g de azúcar rubio

150 g de nueces pecan

1 pizca de sal

Procedimiento

En una sartén o cacerola antiadherente, colocar el azúcar y la pizca de sal

Dejar que se funda a fuego moderado y disolver con ayuda de una cuchara de madera

Una vez fundido, apagar el fuego y colocar las nueces tostadas

Revolver para que todas las nueces se cubran con caramelo

Colocar en un molde y dejar enfriar. 

(Urgente 24)

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