¿Hay miembros de su familia que son veganos y no sabe qué cocinarles? Estas recetas pueden ayudarlo. Son fáciles de preparar e integrarán a todos los comensales en las fiestas de fin de año.
Ingredientes
3 cdas mayonesa vegana (ajo, cebolla deshidratada, leche vegetal, sal, aceite, jugo de limón,
1 cda. mostaza, semillas de mostaza (opcional),
1/3 de taza de aceite,
1 puñado de alga kombu o nori,
1/3 de taza de leche vegetal (para hidratar el alga),
2 cdas de alcaparras,
4 aceitunas
5 rodajas de seitán
Procedimiento
Hidratar el alga kombu en leche vegetal, aproximadamente 1/3 de taza.
Para hacer la mayonesa vegana, poner ajo, cebolla deshidratada, leche vegetal. Agregar el triple de aceite en comparación a la mezcla previa. Incorporar sal, jugo de medio limón.
Llevar todo a un vaso de minipymer y mezclar con ese utensilio hasta que adquiera consistencia de mayonesa.
A esa mezcla, ponerle una cucharada de mostaza, granitos de mostaza y la leche con el alga que estaban remojándose.
Incorporar aceite, alcaparras y mezclar hasta que el alga esté bien triturada.
Acomodar el seitán en un plato (se puede hacer casero en vez de comprarlo) y volcarle la salsa de mayonesa.
Postre: Turrón
Ingredientes
150 g de azúcar rubio
150 g de nueces pecan
1 pizca de sal
Procedimiento
En una sartén o cacerola antiadherente, colocar el azúcar y la pizca de sal
Dejar que se funda a fuego moderado y disolver con ayuda de una cuchara de madera
Una vez fundido, apagar el fuego y colocar las nueces tostadas
Revolver para que todas las nueces se cubran con caramelo
Colocar en un molde y dejar enfriar.
(Urgente 24)