En esta época del año, la extensa llanura de la provincia de Buenos Aires suma colores rojizos a los esmeraldas y dorados. Las frutillas convocan a celebrar la cosecha y a degustar elaboraciones exquisitas.
General Rodríguez: turismo aventura y las frutillas más sabrosas en el Pueblo del Buen Aire
El rasgo campestre de General Rodríguez y la inmensidad de sus espacios verdes invitan a la práctica de polo, paseos en sulky, cabalgatas, vuelos en paramotor y parapente y recorridos a pie o en bici.
Todos los fines de semana, las visitas guiadas –generalrodriguez.gob.ar/
Este destino turístico es, además, uno de los grandes productores de frutillas en la provincia de Buenos Aires. Desde el 13 hasta el 16 de octubre se celebra la Fiesta de la Frutilla, donde productores, artesanos, gastronómicos y artistas locales ofrecen sus mejores creaciones gastronómicas.
“Realizaremos un fantástico concurso de postres locales preparados con este fruto rojo rodriguense y todas las personas podrán degustar y participar en las charlas y las recetas”, concluyó.
Florencio Varela: los manjares del infinito cinturón frutihortícola bonaerense
La cultura pampeana e inmigrante de la zona sur del conurbano, alza un gran protagonismo en el área rural de Florencio Varela.
El distrito, que integra el cinturón verde de la Provincia, propone conocer grandes viveros, avistar aves y animales, disfrutar de días de granja y de exquisitas comidas tradicionales.
Entre bosques y humedales se encuentra la casa natal Museo Histórico Provincial del escritor Guillermo E. Hudson, construida a fines del siglo XVIII. El sitio posee senderos autoguiados con puentes y miradores para contemplar animales silvestres y plantas autóctonas.
En noviembre, sus jardines rebalsan de canastos con frutillas para homenajear a este manjar de sabor inigualable durante la Fiesta de la Frutilla. “Es un fruto de características excepcionales, que se puede consumir en forma fresca, deshidratada, congelada o en conserva”, afirmó Mariana Oviedo, secretaria de Turismo municipal.
Además, consideró que la producción tiene “un gran impacto social por el alto requerimiento de mano de obra en el campo y la industria”.
El dulzor irresistible de postres cremosos, helados, golosinas y mermeladas de frutilla recorre la feria del Museo Hudson. Allí, las caminatas y excursiones al aire libre son un remanso ubicado muy cerca de grandes urbes.
General Rodríguez y Florencio Varela tientan a las y los turistas con deliciosas elaboraciones que tienen a la frutilla como principal ingrediente. Viajar por la provincia de Buenos Aires es disfrutar y los paladares que aman este fruto rojo lo saben.