«Esta celebración es muy importante para nosotros como municipio tras haber superado momentos difíciles», dijo el intendente de la localidad, Raúl Reyes, que adelantó que en esta edición habrá «condimentos distintos, como el lugar donde se va a llevar adelante».
Reyes agregó que «todo apunta a que sea una fiesta cada vez más popular, promocionando lo fuerte que es la producción» al indicar que «es el distrito de la provincia que más hectáreas destinada a la producción olivícola tiene».
Según el cronograma de actividades previsto, el 3 de abril se llevará a cabo desde las 10 una actividad recreativa de cicloturismo que saldrá desde el Vivero Parque hasta la Finca La Comarca, con posterior almuerzo rural en la finca Los Vikingos.
También ese mismo día habrá una muestra de autos antiguos, paseo de artesanos y emprendedores junto a actividades culturales y música en vivo.
Para el 8 de abril están previstas charlas técnicas en la Finca Rumarolli, mientras que el 9, en el Vivero Municipal, se llevará a cabo la apertura del patio gastronómico, con charlas técnicas, clases de cocina y concurso y actividades para niños, entre otras.
En tanto que el domingo 10 de abril, en el mismo Vivero, continuará el paseo de artesanos, productores y emprendedores, el patio gastronómico, y cerrará la fiesta popular el cantante Coti.
Coronel Dorrego cuenta con un suelo y un clima ideales para la producción de olivo, y debido a su cercanía al mar y las sierras, produce un aceite de muy alta calidad que compite con los mercados más exigentes, destacaron los organizadores.
(InfoGEI)Jd