Cuando hay antojo de dulce en casa, es preferible arreglarse con lo que se tiene en la alacena que ir a comprar a los mercados en época de cuarentena. Por eso, esta torta de manzana invertida es ideal para cocinar con los ingredientes que hay a mano, y ¡en sartén! Es muy fácil y rápida.
Para acompañar los mates, para merendar, desayunar o simplemente para darse un gusto dulce. Esta torta de manzana invertida se hace sin horno y prácticamente sola. Queda riquísima y hay que seguir apenas unos simples pasos.
Ingredientes:
Para la 1º parte
75g. de manteca
2/3 de taza de azúcar
1 cdita. de canela
3 manzanas
1 puñado de nueces
Para la masa
1 taza de harina leudante
1/3 de taza de azúcar
1 cdita. de canela
75g. de manteca derretida
1/3 de taza de leche
1 huevo
1/3 de taza de agua
Preparación:
*Poné la manteca, el azúcar y la canela (ingredientes de la primera parte) a fuego medio en una sartén.
*Revolvé hasta que la manteca se derrita y se una con el azúcar.
*Agregá las manzanas, peladas y cortadas en gajos, en forma de “calesita” sobre la mezcla de azúcar y manteca.
*Tapá y dejá cocinar 10 minutos a fuego medio.
*Mientras tanto, hacés la masa: mezclá la canela, la harina y el azúcar (ingredientes segunda parte) en un bol.
*Agregá la manteca derretida, la leche, el huevo batido y el agua. Mezclá bien hasta que quede todo unido.
*Una vez pasados los 10 minutos de las manzanas, abrí la tapa y tirá despacito, por encima, la mezcla de torta. Intentá que cubra bien todo pero si no queda perfecta no pasa nada.
*Tapá, bajá el fuego al mínimo y dejá en la hornalla unos 20 minutos, media hora, hasta que veas que al tacto la masa está cocida o hasta que le metas un palillo y salga seco, como a cualquier torta.
*Desmoldar y ¡disfrutar!
Los secretos de la autora de la receta, la youtuber Paulina Cocina, para que salga riquísima:
*La temperatura de la hornalla: Se tiene que poner a fuego bien bien bajo e intentar no abrir la sartén. Si el fuego sube, el pastel de manzana se les va a quemar. Si se abre y cierra la tapa, perderá temperatura y tardará más la masa en hacerse. Si tarda mucho más, se va a quemar.
*Usar una sartén de fondo grueso.
*No esperar mucho para desmoldar.
*Esperar para cortarla, así no se rompe.
¡Mirá el video paso a paso!
(Urgente 24)