20 C
Nueve de Julio
miércoles, 30 octubre, 2024

Aumentan las exportaciones de productos porcinos

En sintonía con las políticas de incentivo a la producción y la apertura de nuevos mercados que lleva adelante el Gobierno nacional, las exportaciones del sector porcino argentino registraron en los primeros nueve meses de 2024 un incremento de 35,1% con respecto al mismo período del año anterior.

De esta manera, el sector representó, entre enero y septiembre de ese año, el 30% de las exportaciones totales de carne argentina, que pasaron de 8.406 toneladas a 11.359 toneladas.

Si se calcula en dólares FOB, el aumento, en términos interanuales, fue de 48,6%. Dentro de los principales destinos se destacan Uruguay y Singapur, dos mercados abiertos en los últimos meses por el Gobierno nacional, además de China y Georgia.

La información surge del análisis realizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación, a través de la Dirección de Porcinos, Aves y Animales de Granja.

Allí se destaca también que las importaciones totales presentaron durante enero y septiembre de este año una disminución promedio del 34,7% en U$S – CIF y de 34,0 % en toneladas.

Asimismo, el informe destaca que la producción acumulada a septiembre supera un 3,1 % la de 2023, pasando de 569.125 a 587.044 de toneladas res con hueso.

 

(Noticias AgroPecuarias).

Últimas noticias

Recomiendan el consumo de carne de pollo para el fortalecimiento muscular

Las proteínas de la carne de pollo son, para el cuerpo humano, un nutriente de primera. Es considerada como...

Noticias relacionadas