El verano invita a comer alimentos frescos y sabrosos. Ahora bien, a menudo ocurre que estamos hartos o hartas de la típica ensalada de lechuga, tomate y zanahoria. ¡Y más aún si el tomate es un asco por el gusto a agroquímicos! Aquí, 4 ideas que te pueden servir:
Muy bueno el artículo de Cocineros Argentinos, que no se caracteriza por recetas saludables, con 4 ensaladas que nos ayudan a salir de la rutina, ¡y el calor!
INGREDIENTES
1. ENSALADA DE PASTA SECA con aderezo de morrón y remolacha:
– Pasta seca oriquietti cocida en un bowl con aceite de oliva (o la que tengas).
– Morrón rojo.
– Remolacha.
– Nueces o maní.
– Comino 1 cdita.
– Jugo de limón y aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
– Albahaca.
2. ENSALADA DE BEREJENAS Y ZUCCHINIS:
– Pasta seca oriquietti cocida en un bowl con aceite de oliva (o la que tengas).
– Berenjena 2 unid.
– Zucchini.
– Sal y pimienta.
– Aceite.
– Hierbas.
– Tomates.
3. ENSALADA DE CEBADA:
– Cebada perlada cocida 100 g.
– Choclo hervido y grillado.
– Repollo colorado.
– Zanahoria.
– Pollo cocido desmenuzado.
– Aderezo:
mostaza 1 cda, miel 1 cda, jugo de limón, sal, pimienta y aceite.
– Lechuga capuchina para rellenar como tacos.
– Perejil cortado grueso.
4. ENSALADA TABULE:
– Coliflor.
– Pepino.
– Cebolla morada.
– Aceitunas negras (opcional).
– Tomate.
– Aderezo:
jugo de limón, sal y aceite.
– Cilantro, albahaca o menta.
– Anchoas (opcional).
(Urgente 24)