¿Con ganas de algo dulce? Esta receta de torta es infalible y siempre queda rica. Seguramente, tenés todos los ingredientes en casa y encima podés hacerla sin necesidad de un horno. Enterate cómo, a continuación.
Si existe una receta fácil y clásica es la del bizcochuelo marmolado. Además de ser delicioso y esponjosísimo, es una comida económica y que no falla nunca. Puede utilizarse como torta base para los cumpleaños o simplemente para disfrutar en la merienda, en el desayuno o de postre.
Ingredientes
2 tazas de harina leudante (o harina todo uso y polvo para hornear)
1 taza de leche
1 chorrito de aceite
1 taza de azúcar
2 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
Procedimiento
En un recipiente, poner los huevos y el azúcar. Mezclar con batidor hasta que queden bien integrados. Agregar la leche y 1 chorrito de aceite. Batir por 2 minutos. Agregar la esencia de vainilla.
Luego de mezclar bien, añadir las dos tazas de harina y batir a mano.
En un recipiente aparte, agregar 4 cucharadas de cacao y 4 de leche y mezclar hasta formar una pasta.
Sacar la mitad de la preparación principal del bowl y mezclarla con la de chocolate.
En una olla, poner un chorrito de aceite. Ir integrando ambas mezclas y dejar que se cocine por 55 minutos a fuego corona.
Si se prefiere hacer en el horno, enmantecar y enharinar un molde y hacer el bizcochuelo a fuego medio por 40 minutos.
(Urgente 24)