Desde Suiza llegó esta deliciosa receta para una tortilla de papas que no lleva huevo (apta veganos). Tu paladar estará encantado.
1. Hervir 3 papas grandes con cáscara durante unos pocos minutos. Cuando estén levemente cocidas (probar de pincharlas con el tenedor), retirar.
2. Dejar enfriar un momento, como para poder manipular sin quemarse. Retirar la cáscara (que, tras el hervor de unos minutos, debería salir fácilmente).
3. Rallar las 3 papas apenas cocidas y peladas.
4. Rallar 1 cebolla y 1 diente de ajo (el ajo es opcional).
5. Mezclar todo lo rallado hasta ahora y añadir sal (y si se desea, pimienta negra).
6. Colocar un trozo considerable de manteca en una sartén y llevar a fuego medio, dejar que se funda. Al fundirse, debe cubrir toda la sartén.
7. Añadir la mezcla preparada de la papa y la cebolla rallada, e insertar trocitos de manteca por toda la tortilla, que servirán de cohesionador.
8. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos o hasta notar que los bordes están dorados. Es importante mover la sartén cada tanto.
9. Dar vuelta (como haríamos con una tortilla de papa común) y dejar dorar 10 minutos más del otro lado.
10. Si es necesario, puede darse vuelta hasta 2 o 3 veces. Cuando esté dorada de ambos lados, retirar, dejarla enfriar un poco, y servir.
(Urgenrte 24)