En cuarentena, muchos son los que desean experimentar en la cocina y preparar nuevas comidas para disfrutar solos o acompañados con la familia. Esta receta del tradicional flan de huevo no decepciona y es ideal para cocinar en poco tiempo, ya que tiene una sencilla preparación. Además, hay versiones sin horno y sin huevo ni leche, ideal para los veganos.
Aquí, la receta infalible para un flan casero delicioso.
Ingredientes
Leche: 600 ml
Azúcar: 150 gr.
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Huevos: 6
Azúcar para el caramelo del molde: 100 gr.
Preparación
Hervir la leche junto a la ralladura de limón y el azúcar. Luego colar y dejar enfriar. Mientras tanto, hacemos el caramelo para el molde.
Una vez fría la mezcla con leche, agregar los huevos y la esencia de vainilla. Batir bien y verter en el molde previamente acaramelado.
Llevar a horno en baño maría, aproximadamente 50, 55 minutos a 200º.
Transcurrido ese tiempo comprobar insertando un cuchillo que deberá salir limpito, sino los dejan unos minutitos más.
Luego de salir del horno, dejar enfriar muy bien para poder desmoldar.
Se recomienda comerlo bien refrigerado con unos copos de crema o dulce de leche.
Esta receta es de la youtuber Miel House, que realizó el video paso a paso de la receta.
(Urgente 24)