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lunes, 25 noviembre, 2024

Receta fácil, rápida y económica: cómo hacer el arroz con leche más cremoso

El arroz con leche es uno de los postres clásicos de Argentina, presente en las mesas de los argentinos desde hace décadas. Es muy barato y sencillo de realizar, como también rico. Todos los ingredientes se pueden encontrar en la alacena de la cocina o la heladera, sin necesidad de ir al supermercado, ideal para estos tiempos que corren.

Debido al aislamiento social, muchos argentinos decidieron abocarse a la cocina para pasar el tiempo libre. Por eso, nada mejor que una receta súper rica, sencilla y barata: el clásico arroz con leche. 

Ingredientes

100g. de arroz (preferentemente doble carolina o para risotto)

1 litro de leche

150g. de azúcar

Canela (en rama y en polvo)

 

Cáscara de limón

Procedimiento:

*Vamos a empezar poniendo en una olla nuestro arroz junto con el litro de leche. Usamos tanta cantidad de leche para que el arroz nos quede bien bien cremoso.

*Luego vamos a cortar unos pedazos de cáscara de limón (tengan en cuenta lavar bien el limón para quitar todas las suciedades que pueda tener la cáscara) y los vamos a agregar a la olla.

*También vamos a agregar al arroz con leche una ramita de canela. Si podemos conseguir que sea en rama, mucho mejor ya que en esta instancia la vamos a usar para aromatizar durante la cocción del arroz.

*Esta mezcla, antes de ponerla al fuego, la vamos a dejar reposar entre 30 y 60 minutos. Sepan que un arroz con leche reposado es un arroz con leche feliz! Al margen del chiste, este tiempo sirve para aromatizar y se embeba bien el arroz con los sabores de la canela y el limón. Así cuando lo cocinemos nos va a quedar mucho más sabroso.

*Ahora sí, luego de este tiempo, vamos al fuego. Le dejamos todo lo tiene adentro y lo vamos a tapar hasta que esté cerquita de hervir. ¡Importante quedarse cerca del arroz!

*Una vez que esté cerca del hervor, destapamos y comenzamos a revolver cuidadosamente. Pueden dejarlo un rato solo, pero lo ideal es estar revolviendo lo más posible.

*El momento de agregar el azúcar, es cuando prueben el arroz y sientan que está al dente. Hay que seguir revolviendo el arroz con leche hasta que la misma comienza a evaporarse y el azúcar comienza a generar que la mezcla se ponga más espesa.

*Cuando veamos que el arroz con leche esté cocido, apagamos el fuego, sacamos los pedazos de canela y de cáscara de limón, y lo dejamos reposar unos minutos en la olla mientras lo batimos un poco más intensamente para que se termine de evaporar el líquido que queda y sea más cremoso aún.

*Luego lo llevamos a la heladera por 20 o 30 minutos y listo. Solo queda servirlo. Recomiendo mucho tirarle un poco de canela en polvo por encima para que termine de darle el toque mágico. ¡Este arroz con leche les va a encantar!

Esta receta es de la cocinera Paulina Cocina, quien muestra el paso a paso en este video:

(Urgente 24)

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