20.5 C
Nueve de Julio
martes, 26 noviembre, 2024

Budín de banana: fácil, económico e ideal para aprovechar la fruta madura

En épocas de cuarentena, cuando el aislamiento es obligatorio y con mucho tiempo libre, no hay nada mejor que dedicarse a la exploración de nuevas habilidades culinarias. Por eso, la receta de budín de banana es fácil, económica, se le pueden agregar varios complementos como chocolate o dulce de leche, y se aprovechan las frutas maduras, casi pasadas. A continuación, dos variantes muy sabrosas.

En estos días de cuarentena debido a la pandemia por COVID-19, es normal que las personas se busquen un nuevo hobbie para pasar el tiempo libre. Uno de los más realizados es la cocina, y qué mejor que aprovechar los alimentos que están a punto de echarse a perder. La receta de budín de banana es ideal para un desayuno o merienda y necesita de bananas lo suficientemente maduras, casi pasadas, para hacerse. 

La cocinera Valentina Ramallo compartió su receta en Instagram.

1.Batir 80 gr de manteca con 170 gr de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla.

2.Agregar dos bananas pisadas (si están pasadas mejor, si están un poco verdes agregar una cucharada de miel).

3.Mientras seguís batiendo sumar 3 huevos uno a uno.

4. Por último incorporar los ingredientes secos: 150 gr de Harina 0000, 80 gr de coco rallado, 100 gr de nueces picadas y 100 gr de chocolate semi amargo picado.

5.Volcar en un molde de 24 de diámetro (puede ser de 22 o 26 también) en mantecado y «enazucarado», si querés que quede una costra crocante por afuera.

6.Llevar a horno 150 grados durante 40 minutos .

7.Decorar como quieran.

Otra alternativa es seguir los pasos de la youtuber Paulina Cocina, quien realizó esta popular receta en estos días de cuarentena sin utilizar huevo. 

(Urgente 24)

Últimas noticias

Ensayos de larga duración, fundamentales para la agricultura del futuro

El INTA cuenta con 70 investigaciones de larga duración. ¿El objetivo? Entender los sistemas de cultivos y visualizar las...

Noticias relacionadas