El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires lanza un ciclo de encuentros en el marco de una Agenda Ganadera 2023. La primera jornada se desarrollará este jueves 22, a las 17, en la Sociedad Rural de 9 de Julio con la participación de destacados disertantes que analizarán las principales perspectivas de la carne, la industria, mercados, exportación, futuro y tipificación, entre otros.
La Subsecretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la cartera bonaerense anticipó que el objetivo es informar al productor las perspectivas de un mercado que se está abriendo, acercar al productor a la industria y mostrar las opciones para ampliar el negocio. Uno de los principales ejes se centrará también en «la exportación como oportunidad».
La reunión con productores ganaderos que se inicia en 9 de Julio continuará en General Madariaga, Balcarce, Junín y Coronel Suárez entre agosto y septiembre, fechas que se irán confirmando junto con los disertantes. Todos los encuentros serán de carácter gratuito.
En esta oportunidad el programa será el siguiente:
– Situación del Mercado Mundial de Carnes. ¿Hacia dónde vamos? Por Rodrigo Troncoso.
– Visión de la Industria. Perspectivas a futuro. Por Miguel Achaval.
– Rol del Productor y la Industria en la definición de la Calidad de la Carne. Por Enrique Pavón.
– Centennialls y Milennialls. Por Adrián Bifaretti.
– Nuevo Sistema de Tipificación. Por Silvio Marchetti.
– Visión de la Industria. Perspectivas a futuro. Por Miguel Achaval.
– Rol del Productor y la Industria en la definición de la Calidad de la Carne. Por Enrique Pavón.
– Centennialls y Milennialls. Por Adrián Bifaretti.
– Nuevo Sistema de Tipificación. Por Silvio Marchetti.